vacances découverte les-iles-du-nord ? Aux AntillesVous êtes ici : Antilles> Les iles du Nord> Découverte : Cuisine Découverte des iles du nord : CuisineDe nombreux fruits de mer, des poissons, du poulet grillé, du colombo de cabri et de la soupe de giraumon.
Mais surtout la langouste :Ce crustacé à carapace épineux et à longues antennes est le roi en Martinique, même si ce rôle ne doit pas forcément le ravir… On le retrouve partout et les viviers rivalisent. Il est proposé à toutes sauces. Rappelons ici pour l’anecdote que cet animal rougeâtre et charmant était considéré, il n’y a pas encore si longtemps, comme un « plat de pauvre » par les pêcheurs. On en mangeait faute de mieux quand il n’y avait pas de poisson ! Recette du ColomboCouper la viande en morceaux, ajouter sel, ail, oignon émincé, citron, poivre, deux cuillerées de poudre de colombo ; laissez macérer une heure au réfrigérateur (cette préparation peut être faite la veille). Faire chauffer de l’huile dans la marmite, ajouter une cuillerée de graines à roussir (cumin, fénugrec, moutarde) et mélanger.
[ Mentions Legales ]
[ Charte d'utilisation ]
[ Hôteliers rejoignez-nous ]
[ La presse parle de nous ]
[ Hotel aux Antilles ]
Optez pour des vacances découverte les-iles-du-nord durant votre prochaine période de repos. Auxantilles.fr vous prépare vos vacances découverte les-iles-du-nord à des prix très accessibles.
|